warmer Gemüse-Couscous
Zutaten:
250 g Couscous (Instant)
250 ml Gemüsebrühe, kochend
1 kleiner Zucchino
1/2 rote Paprikaschote
1 Stange Sellerie
1 rote Zwiebel
1 EL Erdnussöl
1 EL Butter
1 cm Harissapaste aus der Tube
1 Schuss Olivenöl
Saft einer halben Orange / oder Orangensaft aus der Flasche
Saft einer halben Zitrone
1 TL Ras el Hanout
Salz, Pfeffer, Bockshornklee, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der gleichen Menge kochender Gemüsebrühe aufgießen, Deckel drauf und mindestens 10 min. ziehen lassen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl, die Butter und die Harissapaste erwärmen, das Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Das Ras el Hanout untermischen.
Der Couscous hat in der Schüssel jetzt eine kompakte Masse ergeben. Mit einem Esslöffel Stück für Stück die oberste Schicht lose kratzen und mit in die Pfanne geben.
Alles bei mittlerer Hitze vermischen, den Orangen- und Zitronensaft dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber geben.
Der Couscous schmeckt auch sehr gut kalt, als Salat.
Dann mache ich etwas mehr Olivenöl dran und mische noch eine ganz klein gewürfelte Salatgurke darunter und glatte Petersilie.
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