Dal aus roten Linsen
100 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
1/2 Tasse Gemüsebrühe (ca.)
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Butter
Gewürze:
je 1/3 EL Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma
etwas Bockshornklee, Tahinepulver und Chilipulver
1 TL Tomatenmark, scharf
2-3 EL gehackte Tomaten (Dose)
2 große Spritzer Zitrone
1 TL brauner Zucker
Salz
glatte Petersilie oder Koriander
200 ml Kokosmilch
1/2 Tasse Gemüsebrühe (ca.)
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Butter
Gewürze:
je 1/3 EL Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma
etwas Bockshornklee, Tahinepulver und Chilipulver
1 TL Tomatenmark, scharf
2-3 EL gehackte Tomaten (Dose)
2 große Spritzer Zitrone
1 TL brauner Zucker
Salz
glatte Petersilie oder Koriander
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der zerlaufenen Butter anschwitzen.
Das Dal leicht köcheln lassen und immer wieder rühren.
Bei Bedarf die Gemüsebrühe schluckweise dazugeben, bis die Linsen weich sind.
Danach das Tomatenmark, die Tomaten, Zitrone, Zucker und Salz unterrühren und nochmal abschmecken.
Petersilie oder Koriander unterheben.
Petersilie oder Koriander unterheben.
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