Hackbällchen Teriyaki
Zutaten für ca. 40 kleine Bällchen:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 ganzes Ei
2 EL Paniermehl
Minze gehackt
1 Knobizehe gepresst
Salz, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Curry
Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, Knoblauch und der Minze vermischen.
Mit eher wenig Salz würzen, da der Teriyaki Überzug schon salzig ist.
Etwas Kreuzkümmel und recht viel von den übrigen Gewürzen dazu geben.
Kleine Bällchen rollen und in einem neutralen Öl, zB. Sojaöl, rundherum braun braten, aber nicht zu trocken. Sie müssen noch schön saftig sein.
Für den Teriyaki Überzug:
150 ml Teriyaki Sauce aus der Flasche
150 ml Hoisin Sauce aus der Flasche
1 Schuss Fischsauce
3 Tropfen Sesamöl
1 Klecks Honig
Alles ein paar Minuten dicklich einkochen, die Konsistenz sollte ähnlich wie eine Balsamico-Creme sein.
Sesamöl und Honig dazugeben.
Geschälte Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
Die Bällchen rundherum in der Teriyaki-Sauce wälzen, mit geröstetem Sesam bestreuen und Zahnstocher darin versenken.
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