Henri's Lieblings-Hähnchensticks
Hähnchensticks, mariniert in süß-sauer Sauce und in Panko paniert.
Das brauchst du:
Hähnchenbrustfilets (oder auch Pute)
2 Teile süß-sauer Sauce aus der Flasche
1 Teil Chili-Sauce aus der Flasche
Pankobrösel (notfalls auch normales Paniermehl)
Salz
neutrales Öl zum frittieren
So einfach geht's:
Das Brustfilet säubern und in etwa daumengroße Stücke schneiden.
Die zwei Saucen mischen, das Geflügel darin 1 Stunde marinieren.
Kurz vorm Braten nochmal richtig durch die Saucen mischen und in den Pankobröseln wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis das Fett an einem Kochlöffelstil Blasen wirft.
Die Sticks im Öl möglichst kurz frittieren, damit sie innen saftig bleiben.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.
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