Hausdressings






Es gibt ja ganz viel exotisches Gedöns, aber diese 2 Salatdressings sind seit Jahren unsere Favoriten:


Sauerrahmdressing

3 Teile Raps- oder Sonnenblumenöl mit 1 Teil Rotweinessig in ein Schüsselchen geben.
Mit ca. der gleichen Menge Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wenn das Dressing für Gurkensalat ist, etwas mehr Essig und Dill dazu geben.
Bei Blattsalaten mehr Zucker unterrühren. Schnittlauch passt auch sehr gut dazu.



Senfdressing

100 ml Gemüsebrühe mit jeweils 1 EL Honig, normalem Senf und süßem Senf verrühren.
100 ml Rapsöl unter ständigem verquirlen einlaufen lassen. Mit einem Schuss Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu allen Blattsalaten.

Variationen: 
Ein Teil des Öles durch ein Nussöl ersetzen, Kräuter untermischen oder 1-2 EL Creme fraiche dazu geben.

Kommentare