Kürbissuppe
Zutaten:
für 4-6 Personen
ca. 400 g Hokkaidokürbis, abwaschen, nicht schälen
1 Zwiebel, gewürfelt
kleines Stück Ingwer, gerieben
2 saure Äpfel, geschält und entkernt
1-2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
ca. 1/2 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 ml Orangensaft
200 ml süße Sahne
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Curry, Kreuzkümmel, evtl. Chili
1-2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
Ein paar geröstete Kürbiskerne, frische Petersilie und etwas Kürbiskernöl für obendrauf.
Zubereitung:
Die Kürbiskerne auskratzen, Kürbis würfeln.
Zwiebel, Ingwer und Äpfel im Öl anschwitzen, Kürbis und Knoblauch dazugeben und noch etwas weiter dünsten.
Brühe dazu geben, salzen und pfeffern und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Wenn der Kürbis richtig weich ist, die Sahne dazu gießen und alles fein pürieren.
Orangensaft und Zitronensaft dazugeben und je nach Konsistenz noch mit Brühe oder auch Milch/Sahne verdünnen. Die Suppe sollte nicht zu breiig sein.
Dann alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
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