Rindfleisch in rotem Curry
Zutaten:
1-2 EL Erdnussöl
1 EL brauner Zucker
2 EL rote Currypaste
2 Kaffirlimettenblätter
1 Stange Zitronengras
1 große Dose Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2-3 Spritzer Zitrone
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Pck. Zuckerschoten
Mungobohnenkeime oder Sojasprossen
Salz, Pfeffer, Cayenne, Curry
400 g Rumpsteak (2 Scheiben)
100 ml Sojasauce
1 Stück Ingwer
Cashewkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden, den Ingwer ganz fein hacken und beides mit Sojasauce vermischen. 2-3 Stunden, oder aber auch über Nacht, ziehen lassen.
Den Wok (oder eine große beschichtete Pfanne) mit dem Öl erhitzen. Das Fleisch aus der Sojasauce nehmen, die Marinade aufheben. Portionsweise im Wok nur ganz kurz anbraten und sofort wieder heraus nehmen. Auf keinen Fall durchbraten, sonst wird es zäh.
Die Zuckerschoten entfädeln, waschen und tropfnass in den Wok geben, etwas salzen. Nur kurz schwenken und auch wieder heraus nehmen.
Die Zwiebeln und die Paprika in große Stücke schneiden.
Eventuell noch etwas Öl in den Wok geben, zuerst die Zwiebeln kurz anbraten und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Die rote Currypaste mit anschwitzen und alles mit der Kokosmilch ablöschen.
Bei dem Zitronengras das äußere Blatt entfernen, die Stange mit dem Fleischklopfer rundherum etwas andrücken und in die Kokosmilch geben, ebenso die Kaffirlimettenblätter.
Die Fischsauce, die restliche Sojamarinade und die Zitrone dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Noch solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Paprikastücke und die Sprossen dazugeben, ganz zum Schluss das Fleisch untermischen und nur noch kurz erwärmen.
Mit den Cashews bestreuen und mit Basmatireis servieren.
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