Sesam-Dip
2 TL Sesam, geschält
50 ml dunkle Soja-Sauce
1 TL Weißweinessig
1 EL Honig
Teriyaki Sauce
Chiliflocken
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis der Sesam anfängt zu duften.
Du kannst auch viel mehr Sesam rösten. In einem verschlossenen Glas hält sich dieser sehr gut. Er muss nur vor dem Abfüllen komplett kalt sein, sonst sammelt sich Flüssigkeit im Glas und er schimmelt. Am besten das Gläschen noch über Nacht offen stehen lassen.
In einer Schüssel die Soja-Sauce mit dem Weißweinessig und dem Honig verrühren.
Wenn du hast, noch etwas Teriyaki Sauce dazu geben, die ist etwas süßlicher, weniger salzig und dicklicher. Schmeckt aber auch nur mit Soja-Sauce.
Den Sesam unterrühren und je nach Geschmack noch mit Chiliflocken würzen.
Der Dip passt sehr gut zu vielen asiatischen Fingerfoods - ebenso wie der süß-sauer-Dip - und zu kleinen Fleischspießchen oder Hackbällchen.
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