Spaghetti fast Carbonara
Ja, ich weiß .... Spaghetti Carbonara sind mit Speck und nicht mit Schinken und nur mit Ei und auf gar keinen Fall mit Sahnesauce!
Deswegen ja auch "fast" Carbonara..... Hauptsache gut!
Du brauchst:
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1/2 EL Mehl
ca. 1/4 L Milch
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwa 4 Scheiben gekochten Schinken
eventuell 1 Eigelb oder etwas Nudelkochwasser
Salz, Pfeffer
und natürlich Spaghetti
Oder - für die Tochter! - Bandnudeln, Schleifchennudeln oder auch Tortellini.
So geht's:
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und kurz anbraten.
Das Mehl darüber streuen und umrühren.
Mit der Milch langsam auffüllen und ständig rühren, den Knoblauch dazugeben, ein paar Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Nudeln kochen.
Wenn die Sauce dann zu dickflüssig ist, etwas von dem Nudelwasser unter rühren.
Ist sie zu dünn, ein Eigelb einrühren, leicht erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sonst flockt das Eigelb aus, anstatt die Sauce zu binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grundsätzliches:
Wenn du Nudeln mit der Sauce vermischt servieren möchtest, musst du die Sauce etwas dünner machen. Du gibst deshalb die Nudeln tropfnass zur Sauce und auch noch einen Schluck Kochwasser dazu. Denn die Nudeln garen in der Sauce noch weiter und saugen die Flüssigkeit auf, die Sauce ist plötzlich wie weg.
Kommt die Sauce erst auf dem Teller über die Nudeln, ist das nicht notwendig.
Spaghetti carbonara e una Coca Cola
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