Thai-Röllchen





Ergibt ca. 25 Röllchen

Zutaten für die Füllung:
250 g Hackfleisch vom Rind
250 g Chinakohl
1 große Möhre
2 EL süß-sauer Sauce aus der Flasche
2 EL Pflaumensauce aus der Flasche
  (ersatzweise nur süß-sauer Sauce)
60 g Reisnudeln, dünn
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Cayennepfeffer, gemahlener Koriander, etwas Kreuzkümmel



25 Platten Reispapier

Zubereitung:
In einer Pfanne das Hackfleisch ohne Öl gut durchbraten und mit Salz, Pfeffer etc. würzen.
Es muß gut salzig sein und angenehm scharf (Cayenne).
Das Hackfleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Den Chinakohl ganz dünn hobeln, die Möhre raspeln.
In der gleichen Pfanne - ohne sie zu säubern - den Chinakohl und die Möhren kurz anbraten, süß-sauer Sauce und Pflaumensauce dazugeben und mit Deckel ein paar Minuten dünsten.
60 g Reisnudeln klein brechen, mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und zu dem Kohl geben.
Mit dem Hackfleisch vermischen und abkühlen lassen.

Jede Reisplatte einzeln in einer Schüssel mit Wasser weich werden lassen, herausnehmen, mit einem Küchenkrepp vorsichtig etwas abtupfen.
Auf jeder Platte einen Esslöffel Hackfüllung platzieren, die Ränder rechts und links über die Füllung legen und fest von vorne nach hinten einrollen.
Immer nur ein Röllchen nach dem anderen machen, damit die Platten nicht austrocknen.



Man kann die Röllchen ein paar Stunden vorher zubereiten, aber nicht über Nacht, da der Teig sonst irgendwie komisch wird.

Dazu den Soja-Sesam-Dip und den Süß-sauer-Dip machen.


Heute hab ich die Röllchen mal wieder gemacht, denn ich hatte Chinakohl und Hähnchenfleisch übrig - von der Mie-Nudel-Suppe.
Das Hähnchenfleisch habe ich ganz klein gehackt, den Chinakohl in Streifen geschnitten, eine Möhre geraspelt. Sojasprossen waren auch noch da ...
Alles kurz in der Pfanne geschwenkt und mit Terriyaki- und Oyster-Sauce gewürzt.
Fertig - schmecktmir!




Kommentare

  1. Ich hatte heute das Gericht zum 2. Mal gekocht.1 x in dem reispapier kalt gepackt und das andere Mal warm mit mehr Reis Nudeln. Fazit beide Varianten echt lecker und ausbaufähig.

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    1. Freut mich sehr! Danke für deine Rückmeldung…… Gruß Andrea

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