Weißkohlsalat
• 900 g Weißkohl, dünn gehobelt
• 1 Apfel, gewürfelt
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL Mayonnaise
• 2 EL Schmand oder Saure Sahne
• 1 TL scharfer Senf
• 1 TL süßer Senf
• 2 TL Zucker
• 1 TL Selleriesalz
• Petersilie, gehackt
• Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den gehobelten Weißkohl mit 1-2 TL Salz bestreuen und kräftig mit den Händen kneten. Dann mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, besser länger. Das Salz entzieht dem Kohl das Wasser und macht ihn dadurch weich.
Wenn sich sehr viel Flüssigkeit abgesetzt hat, das ausgetretene Wasser abgießen und aufheben.
Den halben Apfel schälen, kleinschneiden und untermischen.
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen, pfeffern, nicht salzen, der Kohl ist ja schon salzig.
Marinade zum Kohl geben und auch erst mal ziehen lassen.
Beim Abschmecken eventuell etwas von dem aufgehobenen Salzwasser dazugeben.
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