Bärlauch-Petersilien Pesto


Für Pesto gibt es unzählige Möglichkeiten.
Das Original ist mit Basilikum, Pinien und Parmesan.
Ich habe hier Bärlauch und Petersilie genommen. Ich nehme immer das, was ich gerade habe oder was Saison hat.
Pesto schmeckt lecker auf Mozzarella oder einfach zum Baguette, oder auf Spaghetti.
Ich hab dieses Pesto unter anderem für den Orecchiette Nudelsalat verwendet.

100 g Bärlauch
100 g Petersilie glatt
30 g Pinien geröstet
3 EL Parmesan, frisch gehobelt
1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb
Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz

Die Kräuter putzen und grob hacken.
Mit den Pinienkernen, dem Zitronensaft und etwas Olivenöl im Mixer zerkleinern.
Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben, ebenso den Parmesan. Jetzt nur noch kurz mixen, sonst kann es bitter werden. Soviel Olivenöl darunter rühren bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn das Pesto von oben immer mit etwas Olivenöl bedeckt ist, hält es sich im Kühlschrank über mehrere Wochen.


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