Farfalle-Salat


Farfalle - Schleifchennudeln, die Lieblingsnudeln der Tochter!
Ich mag sie gar nicht so sehr, der Garpunkt ist leicht problematisch. Durch die Verdickung in der Mitte sind sie außen immer schon zu weich, während sie innen noch zu hart sind.
Aber für diesen Salat passen sie echt gut, muss ich zugeben!

250 g Farfalle 
6 Scheiben Serrano-Schinken, nicht zu dünn geschnitten
frische Salbeiblätter 
1 Kugel Mozzarella
Macadamia Nüsse
etwas Honig
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer

Die Farfalle in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen und direkt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Etwas von dem Nudelwasser aufheben.
Den Serrano-Schinken in breite Streifen schneiden und in etwas Olivenöl braten, heraus nehmen.
In der gleichen Pfanne nochmals etwas Olivenöl erwärmen, ein Stück Butter dazugeben. 
Den Salbei in nicht zu kleine Streifen schneiden und in dem Butter-Öl-Gemisch leicht anbraten. 
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Alles mit den Nudeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas von dem Nudelwasser und nochmal einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugeben.

Die Macadamias grob hacken, in der Pfanne leicht rösten und mit dem Honig beträufeln. Kurz karamellisieren lassen und über den Nudelsalat streuen.


Ich würde ja statt Mozzarella eher große Parmesan Späne unter den Salat mischen. Da die Tochter diese aber nicht mag und das ja nun mal ihre Lieblingsnudeln sind, wollte ich ihr den Salat nicht verderben. 
Nächstes Mal ...

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