Kartoffelsalat mit Drillingen


Für den Salat brauchst du ganz kleine Kartoffeln, also ganz kleine. Denn sie kommen wirklich im Ganzen in den Salat und wenn sie da zu groß sind, schmeckt der Salat zu kartoffelig.
Im Handel gibt es abgepackte Kartoffeln, die heißen Drillinge. Die sind schon extrem klein. Aus der Packung suchst du dir zu Hause dann nochmal die kleinsten heraus.



500 g Minikartoffeln, am Vortag gekocht und dann gepellt
1 rote Zwiebel, ganz klein gewürfelt
5 große Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
5 Radieschen, gestiftelt
1/2 Bund frischer Schnittlauch
200 g Schmand
100 g Crème fraiche
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Prise Zucker

Alle Zutaten miteinander verrühren, kräftig salzen und die Kartoffeln im Ganzen vorsichtig unterheben.
Über Nacht ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Kommentare