Nudelsalat 90er Jahre



Ja, es gibt Rezepte, die halten sich über die Jahrzehnte hinweg!
Trotzen allen Trends, widersprechen jeder Diät, zeugen von keiner speziellen Raffinesse und sterben dennoch nicht aus.
So eine Spezies ist dieser Nudelsalat.

Erdacht zu einer Zeit, in der die lieben Kleinen bei jeder Gartenparty mit dabei waren, aber noch lange nicht alles essbar fanden. Somit kam hier hinein nur das, was stressfrei war:
Nudeln, Eier, Gurken, Fleischsalat, Punkt. !
Dazu eine Bratwurst und der Nachwuchs war happy ...
.... das war einmal, heute haben auch sie kulinarisch expandiert.

Aber der nostalgische Nudelsalat wird stets begrüßt!

Ausreichend für 1 Gartenparty:

500g Nudeln, 
bissfest gekocht (auf keinen Fall zu weich) 
Ich koche sie immer in reichlich gut gesalzenem Wasser mit zusätzlich 1 EL Fleischbrühen-Pulver,  90er Jahre halt! Nach dem Kochen abgießen und auf einem Blech ausbreiten, damit sie nicht weitergaren und schnell erkalten.




6 hartgekochte Eier, gewürfelt
ca. 12 große Gewürzgurken, gewürfelt
1 Päckchen Fleischsalat, ca. 400 g
1 Becher Sauerrahm
2 EL Miracel Whip
1 Schuss Gurkenwasser
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Fertig!

Alles verrühren und wenn der Salat kurz vorm Servieren zu trocken wirkt - die Nudeln saugen die Feuchtigkeit auf -  mit Gurkenwasser verdünnen.
Schmecktmir - immer noch, auch nach fast 30 Jahren!

Nachtrag:
Heute rief mich die große Tochter an und meinte: "Du Mama, bei dem Nudelsalat hast du aber einen Schritt vergessen. Du löst doch immer zuerst das Eigelb aus den hartgekochten Eiern heraus und vermischst es mit der Mayo!"
Hmm, mach ich gar nicht mehr, aber Recht hat sie. So war das immer .... dann mach ich das beim nächsten Mal auch wieder. Ist ja schließlich ein Familienrezept!

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