Orecchiette-Pesto-Salat
Orecchiette find ich lustig!
Übersetzt heißt das "Öhrchen".
Und für diesen mediterranen Nudelsalat gefallen sie mir am besten.
Bei Pasta ist das so eine Sache, bestimmte Gerichte gehen irgendwie nur mit bestimmten Nudelsorten. Du kannst für den Salat natürlich auch eine andere Sorte nehmen, Spaghetti könnte ich mir auch gut vorstellen.
Heute gibt's aber Öhrchen:
250 g Orecchiette, bissfest gegart in kräftig gesalzenem Wasser.
Nach dem Kochen ausgebreitet abkühlen lassen, damit sie nicht weitergaren.
50 ml des Nudelwassers aufheben.
1-2 EL Olivenöl
2-3 EL Pesto, wenn möglich selbstgemacht
5 weiche getrocknete Tomaten, ganz klein geschnitten
8 frische Cocktailtomaten, geviertelt
30 g Pinienkerne geröstet
250 g Mozzarella-Kugeln, gut abgetropft
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Kapern, wer mag
Das Pesto mit dem abgekühlten Kochwasser und dem Olivenöl mischen, alle restlichen Zutaten damit vermengen und die Nudeln unterheben.
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