Rindfleischsalat
Das Schöne an Ostern ist, dass man hinterher tagelang nicht Einkaufen gehen muss, da man sowieso - wie immer - viel zu viel gekauft und gekocht hat. Man kann sich völlig planlos durch Speisekammer, Kühlschrank und Gefrierschrank wühlen und stellt erstaunt fest: Das Überleben ist noch mindestens für 4 Tage gesichert.
Ich entscheide mich für das restliche Kochfleisch von der Grünen Soße, suche noch nach den letzten überlebenden, buntgefärbten Ostereiern, Gewürzgurken sind eh immer vorhanden und schon steht der Plan: Rindfleischsalat!
Geht ganz einfach:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, ebenso die hart gekochten Eier und die gleiche Menge Gewürzgurken.
Alles vermischen, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Crème fraiche, Schmand oder Sauerrahm - oder von allem etwas, je nachdem, was der Kühlschrank noch so beherbergt - mit 1 EL Miracel Whip vermischen. Mit Gurkenwasser verdünnen, salzen und pfeffern.
Mit dem Kochfleisch, den Eiern und den Gurken vermischen und - wenn vorhanden - frischen Dill unterrühren.
Schmecktmir!
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