Spargel ganz klassisch
Wenn die Spargelsaison losgeht, ist das hier meist das Einstiegs-Gericht.
Nicht, weil wir uns erst wieder an die weißen Stangen gewöhnen müssten nach etwa zehnmonatiger Abstinenz. Nein, einfach, weil hier der Spargel ganz klar die Hauptrolle spielt und alles andere auf dem Teller nur eine harmonierende Ergänzung darstellt.
Dafür warte ich auch immer, bis es wirklich guten heimischen Spargel gibt - und davon kommt dann eine ordentliche Portion auf den Tisch. Spargel satt für alle!
Am Tag darauf gibt es die Spargelsuppe und danach nehmen dann alle anderen Spargel-Experimente ihren Lauf.
Zu diesem klassischen Spargelgericht muss man ja eigentlich kein Rezept aufschreiben.
Der Spargel wird gekocht, wie im Post "Spargel - Grundsätzliches!" schon geschrieben steht.
Als Beilage nehme ich am liebsten neue Kartoffeln, dazu gibt es gekochten Schinken, gerne in verschiedenen Varianten. Auch roher Schinken und Roastbeef passt sehr gut.
Natürlich darf die Sauce Hollandaise nicht fehlen, aber auch nur mit zerlassener Butter schmeckt der Spargel prima. Fertig!
Und schön die Spargelschalen und den Sud aufheben ...
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