Süßkartoffel-Limetten-Suppe
Ich geb's zu, die Idee stammt nicht von mir!
Die Tochter hat eine Suppe dieses Namens vor ein paar Wochen in einer Enoteca gegessen. Und entgegen der Meinung des Mannes, der wiederholt zur Patentierung manch meiner Rezepte auffordert, geht genau dieses nun mal nicht. Zum Glück!
Zwar hab ich kein Rezept, aber die Hauptbestandteile sind ja klar, der Rest findet sich:
1 große Süßkartoffel
2 Möhren
1 dicke Scheibe Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 ml Apfelsaft
200 ml süße Sahne
Milch
Wasser
Salz und Pfeffer
1 TL Curry
1/2 Tl Zucker
Saft und Schale von 2 Limetten
frische Minze
Das Gemüse schälen und würfeln. Im Olivenöl kurz anbraten und salzen.
Den Apfelsaft dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Deckel drauf und leise köcheln lassen bis es weich ist.
Das Gemüse mit dem Pürierstab ordentlich durchmixen, die Sahne dazugeben und mit soviel Milch aufgießen, dass die Suppe cremig aber nicht zu dick ist.
Mit den Gewürzen abschmecken. Eventuell nochmals schaumig mixen.
Die Schale von den 2 Limetten abreiben und mit dem ausgepressten Saft unterrühren.
Eine Handvoll Minzeblätter in Streifen schneiden und dazu geben.
Dazu passt sehr schön ein gegrilltes Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl.
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