Blumenkohlsalat



Entstanden durch einen versehentlichen Überschuss an Blumenkohl und vom Mann als "spitzenmäßig" abgenickt:

1/2 Kopf Blumenkohl
Olivenöl
Salz, Zitrone, Prise Zucker

1 Möhre
2 Frühlingszwiebel mit Grün
1 handvoll  Macadamias 
etwas Honig

Olivenöl
weißer Balsamico
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
Curry
Schuss Zitrone

Den Blumenkohl in Röschen teilen und die größeren in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer breiten Pfanne in Olivenöl anbraten, dabei salzen, etwas zuckern und mit Zitrone beträufeln. Wenden und den Deckel auflegen, damit sie etwas garen. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, der Blumenkohl soll noch etwas fest sein und nicht zerfallen.
Aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit einem guten Schuss Wasser ablöschen, aufheben für das Dressing.
Die Möhre schälen und in Streifen raspeln, die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.
Die Macadamias in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten und Honig darüber geben. Kurz durchschwenken und aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

Für das Dressing ca. 80 ml Olivenöl mit etwa 2 EL weißem Balsamico Essig und dem Senf gut verquirlen. Den Bratensaft dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.

Alles miteinander vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen. Dabei mehrmals mischen.
Die Macadamias erst zum Servieren darüber streuen.

Kommentare

  1. Wow ich wusste bis zu dem Essen vom Bringdienst Dresden hier nicht, dass Blumenkohlsalat so ein bekanntes Gericht ist. Danke jedenfalls für Dein Rezept, wird am Wochenende mal ausprobiert zum Grillen:)

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