Camembert gebacken


Gebackener Camembert, gefroren oder aus dem Kühlregal.
Aus der Packung ab in den Ofen.
Haben wir immer gerne gegessen - Preiselbeeren dazu und eine Scheibe Buttertoast, gerne auch frittierte Petersilie als Zugabe. Fertig war ein leckeres und schnelles Abendessen.

Bis ich auf die saublöde Idee kam, den Camembert mal selbst zu panieren.
Seitdem mag den aus der Packung keiner mehr...

Einen eher flachen Camembert aussuchen, in der Mitte halbieren.
In Mehl wenden, durch Eigelb mit etwas Sahne verquirlt ziehen.
Paniermehl und Pankomehl mischen. Notfalls auch nur Paniermehl verwenden.
Camembert darin wälzen und Panade fest drücken, ein zweites Mal durchs Ei ziehen und nochmal panieren.
Für ca. 30 min. in den Gefrierschrank legen oder zumindest in den Kühlschrank.

In einer Pfanne soviel Erdnussöl erhitzen, dass die Camemberts dann bis zur Mitte im Öl liegen. Öltemperatur mit einem Holzstiel prüfen, es sollen sich kleine Bläschen am Stiel bilden. Käse hineinlegen und von beiden Seiten braten, bis die Panade goldgelb ist. 
Spätestens wenn an einer Ecke etwas Käse austritt, sofort herausnehmen.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie genießen. 

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