Empanadas ... oder so ähnlich
Die jüngste Tochter liebt Empanadas.
Und da sie in wenigen Tagen das häusliche Umfeld verlässt, um ihre Fühler in die weite Welt hinaus zu strecken, wollte ich mich nochmal einschmeicheln.
Allerdings war ich definitiv zu bequem, einen Mürbeteig zu machen und habe kurzerhand fertigen Blätterteig verwendet.
Nicht das Gleiche, geb ich zu, war aber auch lecker!
16 Stück:
1 Rolle Blätterteig
250 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 EL Ketchup
1 Schuss Rotwein / ersatzweise Brühe
2-3 EL Paniermehl
Salz, Zucker, Pfeffer
Curry, Kreuzkümmel, Ingwer gemahlen, Cayennepfeffer
1 Eigelb mit einem Schuss flüssiger Sahne verquirlt
Das Hackfleisch ohne Öl anbraten, die Zwiebel klein würfeln und mitbraten.
Alle restlichen Zutaten dazu geben und kräftig würzen.
Köcheln lassen bis die Masse schön kompakt ist.
Abkühlen lassen.
Den Blätterteig aufrollen und ein bisschen größer ziehen.
Den Teig in 4 gleich große Streifen schneiden und auf jeden Streifen 4 Hackfleisch Häufchen auf die linke Hälfte setzten. Die Ränder mit Wasser bepinseln und die rechte Hälfte darüber klappen. Rundherum andrücken, durchtrennen und mit einer Gabel die Ränder fest drücken...
Ich mach da mal 'ne Zeichnung, kapiert ja keiner:
Die Ei-Sahne-Mischung dünn darüber pinseln und bei 200° C Heißluft im Ofen backen, bis sie schön goldfarben sind.
Dazu passt gut ein Kräuter-Joghurt-Dip.
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