Erbsenpüree
Erbsen sind ein tolles Gemüse.
Man kann sie einfach pur, mit etwas Butter verfeinert essen.
In einem Nudelgericht als Farbtupfer mit hinein streuen.
Als dicken Erbseneintopf mit Bockwurst darin essen.
Oder fein, als Erbsensuppe mit Minze.
Meine Favoriten aber sind Erbsenpüree und - kürzlich neu erfunden - Erbsen Spinat Dip!
Hier jetzt aber das Püree:
ca. 400 g gefrorene Erbsen
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
100 ml süße Sahne
Salz, Zucker, Pfeffer
1 EL Parmesan
2 Zweige Minze
2 EL Crème fraiche
1 Spritzer Zitrone
Die fein gewürfelte Zwiebel im Olivenöl andünsten und die Erbsen dazu geben.
Kurz mit Deckel garen, dann die Sahne angießen und solange weitergaren, bis die Erbsen weich sind.
Die Knoblauchzehe hacken, dazugeben und alles schon mal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Den Parmesan unterrühren.
Alles kurz durchpürieren, wenn noch ein paar ganze Erbsen dabei sind, ist das auch lecker.
Die Minze klein schneiden und mit der Creme fraiche unter rühren. Nochmal mit Zitrone und den anderen Gewürzen abschmecken.
Wenn das Püree zu dick ist, noch etwas süße Sahne oder Crème fraiche dazu geben.
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