Fladenbrot selbst gebacken


Super lecker, im Sommer zu Gegrilltem.

1/2 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 EL Zucker
250 g Mehl 550er
1,5 TL Salz
5 EL Olivenöl

Kräuter
grobes Meersalz
Olivenöl

Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwa 10 min. an einem warmen Ort stehen lassen.
Inzwischen das Mehl mit dem Salz und dem Öl vermischen.
Dann die Hefemischung dazugeben und alles gut vermischen und kneten.
1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.



Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten.


Zu einem Fladen formen, auf ein Backpapier legen und 10 min. ruhen lassen.



Mit den Fingern dicke Mulden eindrücken und alles mit getrockneten Kräutern, zB. Rosmarin, Thymian und Oregano bestreuen. Olivenöl darüber laufen lassen und mit Meersalz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.




Bei 180°C Heißluft im Ofen 20-25 min. backen.



Kommentare