Hähnchenspieß asiatisch
Hähnchenfleisch an sich ist ja eher geschmacksneutral.
Vielleicht verwende ich es aber gerade deshalb recht gerne.
Es gibt unzählige Zubereitungsarten, Marinaden und Gewürze, durch die das zarte Fleisch extrem wandelbar ist. Und wenn man es beim Braten nicht ein zweites Mal sterben lässt, ist es sogar zart saftig.
Also ruhig mal ausprobieren, Geflügel nicht durch und durch zu braten - nur soweit, dass es gerade so nicht mehr roh ist.
Bei guter Qualität braucht man da keine Angst zu haben.
Die Marinade:
1 Stück frischen Ingwer, gerieben
100 ml Hoisin-Sauce
20 ml dunkle Soja-Sauce
50 ml Pflaumen-Sauce
1 EL süße Chili-Sauce
- alles Fertigsaucen aus dem Asia Regal im Supermarkt
(Anschaffung lohnt, schmeckt auch gut in Fleischcurrys und Dips)
1 EL Honig
1 EL Zucker
1 EL Rotweinessig
1 TL Sesamöl
2 EL Erdnussöl
Für die Spieße:
Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.
Das Geflügel klein geschnitten in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu füllen.
Den Beutel gut verschließen und alles gut vermengen.
Im Kühlschrank, am besten über Nacht, marinieren lassen.
Am nächsten Tag die Fleischstücke wellenartig auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne heiß, aber kurz braten.
Eventuell nach dem Braten salzen, aber auf keinen Fall vorher.
Grundsätzlich alle Marinaden, in die Fleisch eingelegt werden soll, niemals salzen. Das Salz zieht die Feuchtigkeit aus dem Fleisch und es wird trocken.
Eine gute Alternative ist deshalb Soja-Sauce, wo es passt. Diese ist sehr salzig, ohne den Wasser-Entzug-Effekt zu haben.
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