Naan-Brot
Naan-Brot ist indisch.
Und saulecker!
Bei unserem Inder gibt es das immer vorneweg, mit giftgrüner Minzsauce.
Wir essen es so gerne, dass ich es zuhause auch zu anderen Gelegenheiten mache, zum Beispiel zum Grillen.
Normalerweise brate ich die Fladen in einer großen Pfanne auf dem Herd.
Heute mal in der Outdoor-Pfanne auf dem Gasgrill - ging auch ganz gut!
Wir basteln einen Hefeteig:
150 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe (21g)
Die Milch, den Zucker und die Hefe miteinander verrühren und an einem warmen Ort
15 min. gehen lassen.
500 g Mehl (550er)
1 TL Salz
2 EL ÖL (ich nehme Olivenöl oder Rapsöl)
150 g Joghurt 3,5%
1 Ei
miteinander verrühren.
Die Hefemilch dazugeben -
ups, die Schüssel war zu klein -
und alles gut verkneten.
An einem warmen Ort 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Ich heize immer den Backofen auf niedrigster Temperatur an, wenn die Schüssel dann hinein kommt, auf jeden Fall vorher aus machen.
Den Teig nochmals kneten und in 8 Portionen teilen.
Abgedeckt liegen lassen, bis er gebacken werden soll.
Dann dünn ausrollen. Eine Pfanne gut erhitzen und mit etwas neutralem Öl einfetten.
Den ausgerollten Fladen hinein legen und warten, bis er ordentlich Blasen wirft.
Umdrehen und noch kurz weiter braten.
Etwas Butterschmalz zerlaufen lassen und salzen, den fertigen Fladen damit bepinseln.
Alternativ kannst du auch Olivenöl erwärmen, Knoblauch hinein pressen und das Naan-Brot damit bestreichen.
Schmeckt warm am besten, ist aber auch kalt sehr lecker.
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