Schweinelende im Speckmantel
So eine Schweinelende in Speckstreifen gewickelt ist eine echt nette Geschichte.
Der Speck außen ist schön knusprig und würzig, das Fleisch innen bleibt zart und saftig.
Und man kann die Lende noch mit allem Möglichen füllen, oder einfach nur das Fleisch lecker würzen, ohne dass das Gewürz verbrennt. Denn da ist der Speck ja noch drüber.
Heute hab ich die Lende ganz einfach gemacht, ungefüllt:
1 Schweinelende am Stück, ca. 500-550 g
knapp 200 g Schinkenspeck, dünn geschnitten (Frühstücksspeck)
1- 2 EL Senf
1/2 Bund frische Petersilie, am liebsten glatte
Pfeffer und Paprika, kein Salz (der Speck ist ja schon salzig)
Die Speckscheiben leicht übereinanderlappend auslegen, möglichst ohne Lücken.
Zu 2/3 mit Senf bestreichen.
Die Petersilie in ganzen Blättern darauf verteilen und das Schweinelendchen platzieren.
Die Speckstreifen vorne hochklappen und mit der Lende einrollen, etwas andrücken.
Mit der "Nahtstelle" nach unten in eine heiße Pfanne legen.
Von allen 4 Seiten jeweils ca. 1-2 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Dann bei 150° C in den Ofen schieben. Nach 10 min. einmal wenden.
Nach weiteren 10 min. sollte die Lende fertig sein.
Wenn du dir unsicher bist, steck ein Bratthermometer in die Mitte. Etwa 70 °C Kerntemperatur ist optimal. Das Fleisch ist dann noch ganz leicht rosé, aber doch ausreichend durchgebraten.
Sehr lecker - zart, saftig, würzig!
Danke, sehr lecker..
AntwortenLöschenWas ist als Beilage zu empfehlen?
AntwortenLöschenHallo Slatina, schön, dass du hier bist! Ich würde ein einfaches Kartoffelpüree und Blattspinat dazu machen. Aber im Grunde passt alles, was keine Sauce benötigt. Viel Spaß beim Nachkochen ... LG
LöschenHallo Andrea, tolles Rezept, Dankeschön. Ich hab Pommes dazu gemacht .
AntwortenLöschenSehr lecker.
Gruß Claudia
Sieht sehr lecker aus, aus meinem Hotel in Kastelruth kann ich dazu sehr schöne Brezelknödel empfehlen. Danke fürs Teilen und die Inspiration
AntwortenLöschenSehr lecker und schnell gemacht
AntwortenLöschenKartoffelgratin passt dazu
AntwortenLöschenSehr lecker, mit Kartoffelgaletten und Kohlrabigemüe!
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