Spargelgemüse


Für 4 Portionen Spargelgemüse nehme ich:

14 Stangen Spargel
Butter
Olivenöl
1/2 EL Mehl
ca. 70 ml süße Sahne
100 ml Hollandaise (Fertigprodukt)
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitrone
frischen Schnittlauch

Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke zerteilen.
In einem Topf etwas Butter zerlassen und auch etwas Olivenöl dazu geben.
Die Spargelstücke kurz anbraten. 
Mit reichlich Salz, etwas Pfeffer, Zucker und Zitrone würzen.
Mit ca. 100 ml Wasser auffüllen und bei geschlossenem Deckel bissfest köcheln lassen.
Nicht zu weich kochen, die Stücke sollen noch etwas knackig sein!
Den Spargel herausnehmen und den Sud auffangen.
In dem Topf das Mehl in 1/2 EL Butter anschwitzen.
Den Sud mit süßer Sahne auf etwa 200 ml Flüssigkeit auffüllen und in die Butter-Mehl-Mischung rühren. Ca. 5 min. leicht köcheln lassen.
Die Sauce jetzt mal abschmecken, meistens ist sie durch den Sud jedoch schon perfekt gewürzt.

Eigentlich ist die Sauce jetzt ja fertig und sie schmeckt so auch schon sehr lecker!
Und wer mag, gibt jetzt einfach die Spargelstücke und den Schnittlauch dazu.
Aber ich rühre jetzt noch 100 ml Hollandaise unter, einfach weil es dann noch besser schmeckt!
Kalorien sparen wir dann morgen wieder ...


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