Hack-Strudel


So ein Hackfleisch-Strudel ist eine feine Sache. 
Eigentlich muss man sich an gar kein Rezept halten, denn man kann ja gar nix falsch machen. Einfach das, was dir schmeckt in der Pfanne anbraten, in Blätterteig wickeln und ab in den Backofen.

Hier meine Strudel-Idee:
1 EL Rapsöl
500 g Rinderhack
1/2 Spitzkohl (oder Weißkohl)
1 Zwiebel
1 Knobizehe
3 - 4 Pellkartoffeln vom Vortag
Oregano und Rosmarin getrocknet
Salz, Pfeffer
und
4 - 5 EL Tomatenketchup und 1 EL Tomatensalsa Hot
ja ernsthaft, schmeckt halt

1 Rolle Blätterteig
1 Eigelb und 1 Schuss Sahne

Zwiebel würfeln und Kohl dünn hobeln.
Kartoffeln pellen und klein würfeln.
Alles zusammen mit dem Hackfleisch im Öl anbraten.
Die zerdrückten Knobizehe dazugeben, die Gewürze und den Ketchup untermischen und abschmecken.
Dann erst abkühlen lassen, sonst geht der Blätterteig beim Rollen kaputt.

Den Blätterteig abrollen, die Hackmasse auf das vordere Drittel platzieren.


Die Seiten einschlagen und mithilfe des Backpapiers aufrollen.


Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.



Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Strudel damit einpinseln.
Im Backofen bei 200° C Heißluft ca. 20 min. backen.


Dazu passt prima ein schöner, frischer Joghurt-Dip und Salat!






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