Büffelmozzarella liebt Grilltomate
32° Grad
azurblauer Himmel
eine kleine Schäfchenwolke streift flüchtig den Horizont
die Blätter der schattenspendenden Bäume rascheln leise im lauen Lüftchen
Jetzt fehlt nur noch das Meeresrauschen und der Moment ist perfekt!
Aber auch ohne sitzt es sich hier gerade wunderbar und da kann es mir auch nicht das Urlaubsfeeling verderben, dass ich schon seit Tagen nicht mehr einkaufen war.
Der Füllstand des Kühlschrankes wäre gerade ideal für einen dringend notwendigen Abtauprozess und ich gedenke auch nicht, das heute noch zu ändern, indem ich die Komfortzone unseres angenehm temperierten Grundstückes verlasse.
Zumal ich weiß, dass sich unten links noch ein extrem gut aussehender, wohl geformter, extra großer und sehr cremiger Büffelmozzarella befindet, der schon seit ein paar Tagen seinem Einsatz entgegenfiebert. Gut gekühlt!
Dazu die rotglänzende, saftig pralle, aromatisch duftende Ochsenherztomate aus der Speisekammer, die, eingebettet zwischen süßlich roten Zwiebeln und grasig herbem Olivenöl, in Erwartung ihrer köstlichen Liaison geduldig ausharrt. Gut gereift!
Somit haben wir auch schon die Hauptdarsteller beisammen, es fehlen noch:
dunkler Balsamicoessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Puderzucker
ein gutes Glas Rotwein und frisches Baguette
Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
Eine kleine rote Zwiebel dünn hobeln und dazulegen.
Beides mit Salz und Pfeffer bestreuen und einem guten Olivenöl beträufeln.
Die Ochsenherztomate waagrecht in fingerdicke Scheiben schneiden.
Den Boden einer Pfanne mit Puderzucker bestreuen und die Herdplatte auf die höchste Stufe drehen. Die Tomatenscheiben nebeneinander hineinlegen, wenn sie leicht karamellisiert sind, vorsichtig wenden.
Auf dem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Balsamicoessig verzieren.
Sommer schmeckt gut!
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