Lavash - geklappt nicht gerollt
Lavash ist ein ganz dünnes Fladenbrot aus Mehl, Wasser und Salz.
Es kommt hauptsächlich in der persischen, armenischen und türkischen Küche vor und ist deshalb bei uns auch nicht immer und überall zu bekommen.
Ich hab es durch Zufall bei einem extrem gut sortierten Supermarkt erstanden und die Gelegenheit ergriffen.
Wenn du es nicht bekommst, klappt das Rezept bestimmt auch mit Weizentortillas.
Da diese aber dicker als die Lavash sind, würde ich die Füllung dann auch etwas üppiger gestalten, sonst wird's bestimmt zu trocken.
Hier jetzt aber mal das Rezept mit Lavash:
4 Lavash
400 g Putenbrustfilet (oder Hähnchen)
sehr klein geschnitten und mariniert
in 1 EL Sriracha (asiatische Chilisauce) und 1 EL Sojasauce
in etwas Öl anbraten
1/2 gelbe Paprika klein gewürfelt
dazu geben, kurz mitraten
1 EL Taco Sauce extra hot (Flasche) untermischen
mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen
1 kleines Schälchen Krautsalat ohne Mayo (Fertigprodukt)
gut abtropfen lassen
1 Schälchen Sourcreme (Fertigprodukt)
oder Crème fraiche würzen und mit Kräutern mischen
4 Scheiben Chester Schmelzkäse
2 EL Crème fraiche
2 EL geriebenen Gouda
Die Putenbrust als Streifen auf der unteren Hälfte verteilen.
Krautsalat oben drauf geben und die Soucreme dazu klecksen.
Obere Hälfte darüber klappen und leicht andrücken.
Die linke Seite mit einer Scheibe Chester Schmelzkäse belegen und die rechte darüber klappen.
In eine passende Form legen (meine Pfanne war zu klein, deswegen gab's nur 3)
2 EL Crème fraiche mit dem Gouda vermischen und darauf verteilen.
Im Backofen bei 180-200°C backen bis der Käse zerlaufen ist und leicht bräunt.
Der Gedanke war, nur einen kleinen Mittagssnack zu servieren, da ich in selbigem 'Einkaufs-El Dorado' unter partiellem Verlust der Selbstbeherrschung angesichts der dargebotenen Köstlichkeiten litt, welche ich gerne am Abend auf dem Tisch verteilt hätte.
Ich sage "hätte", weil momentan bin ich erstaunlich satt!
Wir werden sehen...
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