Quesadillas vom Grill


Auf der Suche nach einer Beilage für unseren heutigen Grillabend, habe ich echt lange gegrübelt.
Unkompliziert sollte es sein, aber auch irgendwie mal was Neues. Nicht schon wieder Salat - so lecker diese auch sind - und Baguette. Vielleicht etwas, was man auch auf dem Grill machen kann...
Irgendwie fiel dann die Wahl auf Quesadillas.
Dass man die in der Pfanne auf dem Herd machen kann, hatte ich mal irgendwo gelesen, dann müsste das doch auch auf der Grillplatte vom Kugelgrill gelingen.
Wie Quesadillas im Original zubereitet werden, weiß ich gar nicht, ich hab sie auch noch nie gegessen - nur mal bei einem Streetfood-Truck erblickt.
Ist ja aber auch egal - ich hatte eine Idee und ob das so schmecken muss oder ganz falsch ist, stört mich überhaupt nicht. Hauptsache es schmeckt meinen Lieben und mir, basta!

Die Idee:
Tortillas (mexikanische Mais- oder Weizenfladen)
geriebener Käse, halb Chester - halb Gouda
frische Chilischoten, in Ringe geschnitten
Knoblauch, gehackt
frisch gemahlener Pfeffer

Auf die Grillplatte (oder in die Pfanne) etwas Öl geben.
Einen Tortilla Fladen darauf legen, zügig mit Käse, Chilis, Knoblauch und Pfeffer bestreuen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, den Fladen in der Hälfte umklappen, etwas andrücken, eventuell nochmal wenden.
Wenden fiel bei uns aus, da die Grillplatte soviel Hitze hatte, dass wir Mühe hatten, dass die Tortillas nicht verbrannten.
Das Ergebnis jedenfalls war sehr lecker und wir probieren das auf jeden Fall demnächst nochmal - mit etwas weniger Temperatur und vielleicht auch verschiedenen Füllungen.

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