Spaghetti mit scharfer Salsiccia Sauce




Das jetzt Berliner Kind hat eine Spaghetti-Vergiftung!
Wie kam es dazu?
Die Mutter war eine Woche verreist.
Der Vater zuständig für die Verköstigung der Zurückgelassenen.
Es gab Spaghetti.
Täglich.
Sagt das Kind.

Wollte oder konnte der Vater nichts anderes kochen?
Warum hat das Kind nicht interveniert?
Wieso hat der Sohn diese Zeit schadlos überstanden?
Fragen über Fragen, deren Beantwortung noch nicht endgültig abgeschlossen ist.
Weiterführende Recherchen erscheinen notwendig, gestalten sich jedoch aufgrund der unaufhaltsamen Zeitspannenvergrößerung eher schleppend.

Konsequenz in den darauffolgenden entbehrungsreichen Jahren, war der schmerzliche Verzicht auf die Appetitlosigkeit-hervorrufende-Pasta bei mittäglicher Anwesenheit betroffener Person.

Jetzt sitzt sie mitten in Berlin-Kreuzberg und brutzelt fröhlich Currywurst und Chebureki!
Der diese Misere ursprünglich verursachende Vater sitzt im Westerwald und freut sich über das wöchentlich wechselnde Spaghetti-Angebot - als Trostpflaster!

Heute:
Spaghetti mit scharfer Salsiccia-Sauce

250 g Spaghetti
4 Salsiccia Würste mit Fenchel (rohe, grobe italienische Bratwürste)
1/2 rote Paprika 
1 rote Chili
1 Zwiebel, grob in Streifen
1 Knobizehe gewürfelt
150 ml Rotwein
100 ml süße Sahne
2 EL Tomatenmark
1 TL scharfes Tomatenmark
5 Pimientos in Ringe geschnitten (Bratpaprika)
1 EL Paprika und 1 TL Rosenpaprika
Salz, Pfeffer, Zucker
italienische Kräuter, getrocknet
2 Kellen Nudelwasser

Die Salsiccia am Ende auftrennen und klößchenweise aus der Haut drücken. In Olivenöl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Paprika und Chili würfeln, mit der Zwiebel in der Pfanne anbraten.
Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Rotwein und der Sahne ablöschen. 
Mit dem Paprikapulver, sowie Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Pimiento-Ringe und 1-2 EL italienische Kräuter untermischen.
Salsiccia Klößchen dazu geben.

Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen, heraus nehmen und in eine Schüssel füllen. 2 Kellen des Kochwassers in die Salsiccia-Sauce rühren und über den Spaghetti verteilen.
Mit Parmesanflocken bestreuen.




Kommentare

Kommentar veröffentlichen