Zucchini mit Couscous-Füllung
So ... und hier jetzt endlich das Rezept für die gefüllten Zucchini.
Ich hatte es der großen Tochter schon vor einiger Zeit versprochen aufzuschreiben, aber irgendwie sind immer andere Rezepte dazwischen gerutscht.
Und gerade eben, als ich den Couscous-Salat gepostet habe, ist es mir wieder eingefallen.
Also deshalb jetzt - bevor die partielle Demenz wieder zuschlägt:
100 g Couscous
in 100 ml kochendes Wasser, gewürzt mit
Salz, Pfeffer
Ingwer
Kurkuma
Ras El Hanout
Curry und
Bockshornkleesamen
schütten, vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 5-7 min. ziehen lassen.
Mit einer Gabel auflockern.
2 kl. Zucchini
1/2 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1/2 rote Chilischote
Handvoll Rucola
2 EL Frischkäse
Zucchini halbieren und mit einem Löffel entkernen, salzen, etwas warten, Wasser abtupfen.
Mit etwas Zitronenöl beträufeln.
Eine backofenfeste Form leicht ölen.
Gemüse klein würfeln, Rucola grob hacken.
Alles zusammen mit dem Frischkäse unter den Couscous mischen.
Zucchini damit füllen und in die Form setzen.
Ein Schuss Weißwein, Brühe oder einfach etwas Wasser angießen.
Mit Paniermehl oder Panko bestreuen und noch etwas Olivenöl darüber geben.
Bei 180° Heißluft ca. 25-30 min. garen.
Eventuell zum Schluss den Grill dazu schalten.
Dazu passt sehr gut ein Joghurt Dip!
Oder oder auch was mit Knoblauch ....
Oder ein Kräuterschmand ...
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