Möhrenpickles


Diese Möhrenpickels sind recht praktisch.
Man kann sie auf Vorrat zubereiten und sie sind ein schönes Extra zum Beispiel für Salate.
Sie sehen stylisch aus und schmecken auch noch lecker - auch nicht unwichtig.

Du brauchst dafür einen Spiralschneider, mit dem man Gemüsenudeln schnitzen kann.
(@ Mann: Die Kitchenaid hat das Teil als Aufsatz - nur um diesen Wunsch mal wieder in Erinnerung zu rufen. Männer sind ja so vergesslich!)


Wenn du sowas nicht hast, kannst du auch einfach schmale, möglichst lange Streifen schneiden. Schöner ist es natürlich mit einem Spiralschneider, klar!

Und hier jetzt das kürzeste Rezept dieses Blogs:

3 Möhren (etwa 100 g / geschnitten)
250 ml Weißweinessig (nicht mehr als 5% Säure)
80 g Zucker

Den Weißwein mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Möhrenspaghetti in ein geeignetes, verschließbares Gefäß geben.


Die Weißwein-Mischung dazu schütten und verschließen.


Die Möhren fallen dabei etwa um die Hälfte zusammen, da sie leicht garen.
Über Nacht ziehen lassen.
Fertig!




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