Pulao



Pulao bedeutet eigentlich nur indischer Gewürzreis...
Nu mach was draus!
Mir gefällt nachfolgende Version besonders gut.

Pro Portion 125 g Basmatireis, ich koch zur Zeit leider nur für 3, deshalb:

375 g Reis (waschen bis das Wasser recht klar ist , um die Stärke heraus zu spülen, dann ist der Reis nicht so klebrig)

750 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe (Instant aus dem Glas)
1/2 TL Curcuma (Gelbwurz)
Wasser mit der Brühe und Curcuma kurz aufkochen.

In einem anderen Topf:
50 g Butter 
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
Zwiebel und Knobi in der Butter glasig dünsten.
1/2 Zimtstange, 1 Lorbeerblatt und 6 Kardamomkapseln dazu geben.
Den Kardamom vorher kurz andrücken, damit er sein Aroma frei gibt.
Reis dazu geben und 2 Minuten unter rühren anschwitzen.
Wer mag, gibt jetzt noch ein paar Rosinen dazu.

Mit dem gewürzten Wasser aufgießen, 1 TL Salz dazu geben und kurz aufkochen. 
Mit Deckel auf ganz kleiner Hitze köcheln bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
Nach 20 min. prüfen, ob der Reis schon gar ist. Je nachdem, entweder das restliche Wasser abgießen oder noch etwas Wasser nachfüllen. Normalerweise kommt das aber exakt hin.

Den Reis in eine Schüssel umfüllen, auflockern und mit gerösteten Cashewkernen vermischen.



Ich hab meine doch glatt in der Pfanne kurz vergessen ... deshalb sind sie halt etwas arg pigmentiert! 
Passiert! 
Schmeckt trotzdem!

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