Reissalat mit Pfirsich
Es gibt noch keinen Reissalat auf diesem Blog!
Ich habe zwar seit Anbeginn dieses Blogs schon mehrmals Reissalat gemacht, auch immer ganz verschiedene, mal mit Mozzarella und Tomaten, mal mit Melone oder auch Mango.
Ich hab sie aber nicht aufgeschrieben und nicht photographiert, darum gibt es hier auch noch keinen.
Aber diesmal hab ich daran gedacht:
200 g bunter Reis (Mischung aus Langkorn, rotem Reis und Wildreis)
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
1 rote Chilischote
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
etwas Curcuma
1 rote Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
1 EL Reisessig
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
75 g Schafskäse, ganz klein gewürfelt
2 Pfirsiche
Erdnüsse, gesalzen und geröstet
Chilischote, Knoblauch und Ingwer würfeln.
Im Sesamöl anschwitzen, Currypulver und Curcuma dazu geben.
Den Reis einrühren und kurz mit anschwitzen, 1/2 TL Salz dazu geben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen.
Den Topf verschließen und den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
Zwischendurch nicht umrühren, einfach in Ruhe vor sich hin ziehen lassen.
Nach 25 Minuten sollte der Reis weich sein und die Brühe vollständig aufgenommen.
Mit offenem Deckel ausdampfen lassen, in eine Schüssel geben, auflockern und abkühlen.
Den abgekühlten Reis mit der Zwiebel und der Petersilie vermischen.
Mit Reisessig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafskäse unterheben, Pfirsiche in Stücke schneiden und mit den Erdnüssen dazugeben.
Auf diese Art kann man ganz viel verschiedene Reissalate machen.
Vielleicht auch mal mit Tomaten und Ananas.
Geröstete und gehobelte Mandeln passen gut.
Wassermelone und karamellisierte Walnüsse.
Erbsen oder Bohnen.
Mozzarella statt Schafskäse.
Und vieles mehr ...
Ich freue mich über deine Kreationen in der "Kommentar" - Funktion!
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