Tomate-Mozzarella mit Basilikumsauce
Ich muss hier gerade mal ganz schnell noch ein Rezept aufschreiben.
Es ist zwar längst Bettzeit und das Sandmännchen gibt sich auch alle Mühe, mich das wissen zu lassen, aber bis Morgen hab ich es sonst echt vergessen!
Ich hab nämlich weder mitgeschrieben, noch abgewogen.
Weil, "Tomate mit Mozzarella" Rezepte gibt es ja wohl wie Sand am Meer, Sterne am Himmel, Motten im Licht, Daleks im Weltall.., na und so weiter.
Aber das heutige, eher so nebenbei entstandene Ergebnis, hat uns so gut geschmeckt, dass ich es gerne mal wieder machen möchte. Und damit es nicht in meinem üblichen Zettelchaos verloren geht und dann mühselig wieder gefunden werden will, schreib ich es lieber direkt hier rein.
Wie gesagt, die Mengenangaben sind jetzt halt geschätzt, ich geb mir Mühe:
2 gehäufte Hände voll Basilikumblätter (komische Mengenangabe, ich weiß)
3 EL Pinienkerne (die Hälfte waren geröstet, die andere nicht, ich hatte keine Zeit)
etwa 3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico-Essig
Saft einer Limette
2 große EL Creme fraiche
etwas Salz
2 TL Zucker
1 TL Honig (Tipp des eigentlich Berliner-Kindes, gerade auf Heimaturlaub)
Alles im Mixer pürieren.
Verschiedene Tomaten klein schneiden, eine halbe rote Zwiebel dünn hobeln.
Mit einem Becher Mini-Mozzarellakugeln auf einem Teller verteilen, salzen und pfeffern.
Die Sauce darüber verteilen.
Sauer, süß, cremig, lecker!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen