fruchtiger Quark-Dip
Dips kann man ja nie genug kennen.
Dieser hier passt wunderbar zu Ofenkartoffeln und -gemüse, zu Hackfleisch- und Gemüse-Quiches, sogar zu Fisch.
Das Fruchtige kommt aus dem Mango-Essig, dem frisch gepressten Orangensaft und dem Zitronen-Öl.
Die Basis ist Quark und Crème-fraiche:
250 g Quark
250 g Crème-fraiche
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Zitronen-Öl (ersatzweise Olivenöl + Zitronenabrieb)
1 EL Mango-Essig (hier gibt es kein ersatzweise, dieser Essig ist genial und ein MUSS)
2 TL Honig
Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel,
etwas Baharat
Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, wenn du die nicht extra kaufen magst, nimm einfach etwas mehr Kreuzkümmel ... ist aber schon lecker!
Einfach alles verrühren.
Wenn der Geschmack noch nicht so ganz überzeugt, etwas mehr Mango-Essig nehmen und mit dem Salz darfst du hier auch nicht so sehr knausern.
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