Gefüllte Eier


Du musst entschuldigen, dass ich momentan hier nicht so gewohnt fleißig vor mich hin poste.
Mir fehlt seit ein paar Tagen optisch der Durchblick - optisch, wohl gemerkt und nur optisch - 
und eigentlich darf ich laut Arzt gar nicht hier rum tipsen, aber ich bin total auf Blogger-Entzug. 
Deshalb hier wenigstens mal ganz kurz ein Minirezept!
Sollten Schreibfehler enthalten sein, mir wurscht, ich seh sie gerade nicht....

Gefüllte Eier gibt es bei uns eigentlich nur an Weihnachten mit Canapès, während der Bescherung als Appetizer vor dem Weihnachtsschmaus.
Und an Ostern zum Brunch.

Aber zwischendurch überfällt es mich manchmal und ich habe regelrecht Heißhunger auf die Teilchen, der Eine auf Schokolade, ich halt auf gefüllte Eier.

Diese Variante hier ist etwas aufwändiger, an Weihnachten gibt es meist die einfache:

1 Schalotte
1 Gewürzgurke
1 TL Kapern
1 TL Senf
1 TL Remoulade
1 TL Meerrettich (aus der Tube, scharf)
1 TL Schmand
1/2 TL Sardellenpaste
1 Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer und etwas Zucker
und natürlich
5 Eier

Die Eier anpieksen und 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen.

Die Schalotte und die Gewürzgurke ganz klein würfeln, die Kapern hacken.
Remoulade, Senf, Meerrettich, Sardellenpaste, Pfeffer, Salz und etwas Zucker miteinander vermischen.



Die Eier vorsichtig halbieren, die Eigelb in die Mischung geben und zerdrücken. Alles miteinander gut verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Wenn die Masse zu bröselig wirkt, noch 1 TL Schmand unterrühren.



Dann die Kapern, Gurke und Zwiebel unterheben und in die Eierhälften füllen.
Die Hälften hübsch garnieren, zu besonderem Anlass auch gern mit Kaviar oder Lachsstreifen...





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