Spaghetti-Erbsen-Nester


Solche Spaghetti-Nester sind eine feine Sache!

Man kann sie gut vorbereiten und dann beiseite stellen, bis sie in den Ofen wandern.
Und je nachdem, was man sich da noch an Zutaten einfallen lässt, sind sie definitiv auch Gäste geeignet - sie sehen nämlich auch hübsch aus, finde ich!

Voraussetzung ist allerdings, du hast eine Muffin-Form.
Die Form habe ich zuerst gebuttert; dafür nehme ich immer ein Küchenkrepp, mit dem kann man die Butter super verteilen.
Danach mit Paniermehl ausstreuen, dann gehen die Nester nach dem Backen gut heraus.

Außerdem:

Olivenöl
300 g Spaghettini, also die ganz dünnen
Bergkäse oder Gouda, ganz nach Geschmack
Parmesan
gefrorene Erbsen
1 Ei
100 ml süße Sahne
Nudelkochwasser
Salz und Pfeffer

Die Spaghettini in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und auf einem Backblech ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln.
Wenn sie abgekühlt sind, geraspelten Käse darüber streuen, von der Menge so viel, wie es dir schmeckt.
In die Muffin-Mulden 1 EL gefrorene Erbsen geben.



Die Spaghettini mit einer Gabel und einem Löffel portionsweise aufdrehen und auf die Erbsen setzen.
Das Ei mit der Sahne verquirlen und mit dem etwas abgekühlten Nudelwasser auf 200 ml auffüllen.
Noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Nester gießen.
Mit etwas Parmesan bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 10-15 min backen.



Ich überlege schon als, womit man die Spaghettini noch mischen könnte.
Trüffel wären toll ...
Knoblauch geht sowieso ...
Schinkenstreifen ...
Pilzstückchen vielleicht ...
Läuft!

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