Dattel-Hack-Bällchen


Tapas Rezepte kann man niemals genug haben!

Deshalb muss man zwischendurch auch mal neue Ideen ausprobieren, auch wenn man gerade gar keine Tapas essen möchte.
Was ja totaler Quatsch ist - keine Tapas essen - Unsinn!
Tapas gehen immer, genauso wie Spaghetti...

Wobei - letzt hatte ich ursprünglich einen Tapas-Abend geplant - und wieder abgesagt!
Wie das Unglaubliche passieren konnte?
Meine langjährige, immer gern gesehene Freundin hatte sich zum Übernachtungsbesuch angemeldet und fragte auch direkt hoffnungsvoll nach dem kulinarischen Abendprogramm.

Woraufhin bei mir sofort die Tapas-Orgie vor dem geistigen Auge aufblitzte, der Rezept-Ideen-Zettel sich wie von Geisterhand füllte ...
Bis mir dämmerte, dass an diesem Abend die restlichen Familienmitglieder durch Abwesenheit glänzen würden. 

Hmm - Tapas für 2 ...
Welche Köstlichkeiten von meinem Zettel streiche ich denn da ...
Mehr als 5 Tapas schaffen wir doch gar nicht ...
Das ist dann doch kein Tapas-Abend - mit 5 Schälchen, lächerlich ...

Wir waren dann beim Inder!
Saulecker ... und wenn ich nicht Angst hätte, dort demnächst überhaupt keinen Tisch mehr zu bekommen, würde ich auch verraten, wo der ist - so bleibt das mein Geheimnis ...

@ C. & G. - den Tapas-Abend holen wir selbstverständlich nach, versprochen!

Jetzt fehlt hier aber noch das Rezept:

250 g Rinderhack
4 Datteln
1 rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 EL gehobelte Mandeln
1 Ei
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Die Datteln, Chilischote und die Zwiebel ganz klein hacken.



Mit den restlichen Zutaten vermischen und ganz kleine Bällchen formen.


In etwas Öl in einer Pfanne rundherum braten.



Die Bällchen kannst du auf Vorrat zubereiten und dann einfrieren - dann ist mehr Zeit für die restlichen Tapas Köstlichkeiten.

Am besten schmecken sie lauwarm, also kurz vorm Servieren nochmal in den Ofen zu den anderen 10 Schälchen...




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