Erbsen-Minz-Süppchen


Ja "Süppchen", denn heute gibt es nicht die winterlich deftige Erbsenbreisuppe mit Speckansatz!

Diese hat zwar auch ihren Reiz, aber ich mag es heute etwas eleganter - Süppchen halt.
Ist ja noch nicht so arg usselig draußen - nur ein bisschen...

Für das Süppchen:
1 EL Rapsöl
1 kleine Möhre
1 kleine Scheibe Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knobizehe
500 g TK Erbsen + 100g Erbsen für die Einlage
3 EL Frischkäse
1 Bund frische Minze (marokkanische)
800 ml Gemüsebrühe - am liebsten selbstgemachte
300 ml Milch
2 Prisen Chilipulver
2 Spritzer Zitrone
Salz + Pfeffer

Möhre, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.



Das Gemüse in dem Öl leicht andünsten.
Die Brühe dazu geben und aufkochen lassen.
Die gefrorenen Erbsen (500g) dazu geben und etwa 15 min. leicht köcheln lassen, bis sie weich sind.


Die Minze waschen, von den Stängeln zupfen und hacken. 
Mit dem Frischkäse zur Suppe geben, 1 EL Minze beiseite legen.


Dann mit dem Pürierstab ganz fein mixen.
Die Milch unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.


Die restlichen 100 g Erbsen zwischenzeitlich in ganz wenig Brühe knackig dünsten und mit etwas gehackter Minze vermischen.

Für die Einlage kannst du vieles verwenden.
Ich konnte mich nicht entscheiden und habe "Surf 'n Turf"' gemacht.

Garnelen in etwas Kräuteröl angebraten.
Grobe, dünne Mettwürstchen - Pfefferbeißer.
Rindswurst.
Croutons aus Roggenbrötchen.
Und natürlich die gedünsteten Erbsen.


Alles zum Süppchen stellen und dann kann sich jeder seinen Teller basteln, wie er mag!
Die Wurst musst du auch nicht extra warm machen, der Kontrast zur heißen Suppe passt sehr schön...


Hier ein leicht überschwappender Teller der Sorte "einmal mit allem, bitte!"
Die Rindswurst ist schon abgetaucht - wem der wohl gehört...


Kommentare

  1. ... dem Suppen- und nicht dem Süppchenkasper. Diese Suppe war für mich ein Gedicht! Super lecker!

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