Petersilienöl


Aus frischer Petersilie lässt sich ein schönes Würzöl zubereiten.

Es schmeckt gut zu Mozzarella und auch auf's Brot geträufelt.
Nudelgerichte lassen sich damit verfeinern und auch Suppen verzieren.

Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie
100 ml Rapsöl
30 ml Haselnussöl (oder ein anderes Nussöl)
1 EL Zitronenessig 3%
 - alternativ 1 TL Weißwein-Essig und ein paar Tropfen Zitrone
etwas Salz und Pfeffer

Die Petersilie mit dem Rapsöl kurz pürieren, dann die restlichen Zutaten unterrühren.

Das Öl ist so aromatisch, dass man immer nur ein paar Tropfen braucht, also erst mal vorsichtig dosieren.

Hübsch abgefüllt ist es auch ein nettes Mitbringsel oder ein kleines Weihnachtsgeschenk aus der Küche!
Man muss jetzt ja schon langsam mal wieder darüber nachdenken ...

Kommentare