Curry con Pasta
Ich liebe Currys!
Aber das hier hätte eigentlich gar keines werden sollen, es hat sich irgendwie verselbständigt.
Es war als ein ganz schlichtes Rahmgeschnetzeltes mit Blumenkohl als Gemüsebeilage geplant. Denn ich hatte Lust auf Spirelli-Nudeln ...
Und dann schaute ich in meine Pfanne ... huch ... plötzlich ein Curry, na sowas!
Wie konnte das passieren:
1/2 Blumenkohl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein / alternativ nochmal Brühe und ein Schuss Zitrone
Salz und etwas Zucker
Den Blumenkohl in Röschen teilen, Brühe aufkochen lassen und die Blumenkohl-Röschen darin bei mittlerer Hitze bissfest garen. Brühe nicht weggießen!
1 Schweinelende
Rapsöl
Salz, Pfeffer, Currypulver
Die Lende putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Portionsweise im Rapsöl schnell anbraten, dabei salzen, pfeffern und mit Curry würzen.
(Hier war der Richtungswechsel eigentlich schon vorprogrammiert ... normalerweise hätte ich statt Currypulver Paprikapulver genommen - hab' mich glatt vergriffen.)
Das Fleisch direkt wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne nicht säubern.
3 cm Ingwer
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 TL gelbe Currypaste
Den Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch hacken und die Chili in Streifen schneiden.
(Spätestens jetzt rückte das sanft-cremige Rahmgeschnetzelte in weite Ferne ... und das Curry nahm seinen Lauf.)
In der Pfanne die Currypaste kurz anschwitzen, dann Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Eventuell noch ein Löffelchen Öl, damit die Zwiebelstreifen etwas anbraten.
Alles mit der Brühe vom Blumenkohl ablöschen.
250 ml Kokosmilch
Kreuzkümmel
Koriander gemahlen
1 TL Erdnussbutter
1 TL Honig
Kokosmilch, Gewürze, Erdnussbutter und Honig in der Pfanne verrühren, Sauce mit Salz nochmal abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen.
(Mit diesen Zutaten war das Rahmgeschnetzelte dann endgültig Geschichte, noch bevor es eine Chance bekam.)
Zum Schluss dann den Blumenkohl und die Schweinelende noch unterheben, kurz anwärmen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Am besten passt hier jetzt natürlich ein Reis dazu, eventuell noch Nie-Nudeln.
Aber ... geplant ist nun mal geplant ... ich lass' mich doch nicht überrumpeln.
Es gibt Spirelli-Nudeln, basta!
Sehr lecker!
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