Heidesand
Zucker, Butter, Mehl und Eier,
Nüsse, Zimt, Vanilleduft.
Weihnachtsplätzchen - Weihnachtsfeier,
Mensch, wie da die Zeit verpufft!
Es gibt, wie bei allen anderen Plätzchen auch, bestimmt ganz viele Heidesand-Rezepte!
Das hier ist von meiner Mama und ich kenne es schon solange ich denken kann.
Zeit, es aufzuschreiben!
275 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
1 EL Milch
375 g Mehl
1 TL Backpulver
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und stark bräunen.
Zuerst bildet sich ein Schaum ...
... der fällt dann nach einiger Zeit auf den Boden und bräunt und es entsteht dieser typische Nussgeruch von brauner Butter.
Erst dann die Butter nochmal kalt stellen, bis sie wieder erstarrt ist.
Dann die Butter mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und der Milch weiß-schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach einrühren, dann unterkneten.
3 - 4 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
Im Freien ist heute kälter als im Kühlschrank!
Dann die Rollen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und in 15 min. bei 170°C ganz leicht bräunen.
Vorsichtig vom Backpapier lösen, sie sind arg zerbrechlich ... ist ja nur Sand!
Ich muss zugeben, bei meiner Mutter sahen sie immer irgendwie besser aus.
Da müssen wir wohl nochmal reden ...
Aber lecker sind sie!
Hallo mein Engel! Das darf bitte auch in die Rubrik "Familienrezepte".
AntwortenLöschenHallo mein Bengel! Das ist doch schon drin.
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