Stremellachs mit Sprossen
Lachs ist lecker ...
Stremellachs ist ein ganz normales Filetstück vom Lachs, das bei 70°C heiß geräuchert wird.
Dadurch hat er eine feine Rauchnote, ist aber nicht mehr roh, sondern leicht gegart ohne trocken zu sein.
Ich habe ihn natürlich nicht selbst geräuchert - man kann ihn schon fertig kaufen.
Selbst gemacht ist lediglich das Dressing, das ich wie bei einem Carpaccio einfach darüber geträufelt habe. Obenauf ein paar frische Sprossen, dazu ein Baguette oder auch ein Spitzkohlsalat und ein leckeres Abendessen steht auf dem Tisch.
Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Mango-Essig
1 TL Zitronensaft
2 TL Meerrettich (Glas oder Tube)
etwas Salz
frischer Pfeffer
1 Prise Cayenne
Alles gut miteinander verrühren und über den Lachs geben.
Mit den Sprossen bestreuen.
Alternativ mit frischer Kresse - Sprossen bekomme ich nicht immer!
Eine wirklich gelungene Geschmackskombination!
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