Schweinefilet Bombay


Ich hab' mich inspirieren lassen! (So richtig schön ist das Bild jetzt nicht ...)

Björn Freitag - Fernsehkoch - hat in seiner letzten Sendung 'Hits der 80er' präsentiert.
Dabei waren ganz viele Rezepte, über die ich wirklich schmunzeln musste.
Denn - leider wahr - ich kann mich gut an sie erinnern.
Das Langzeitgedächtnis scheint noch zu funktionieren.
Hackbraten mit gekochtem Ei in der Mitte, Ravioli aus der Dose und Miracoli, gefüllte Eier (die liebe ich heute noch), Nudelsalat mit Mayo und Erbsen-Möhren-Gemüse aus der Dose, der berühmte Mett-Igel, die Entdeckung der Mikrowelle und dann tatsächlich die ersten Versuche "exotisch " zu kochen.
Hähnchen indisch - mit Obst und Curry-Sauce!

Björn Freitag erzählte, dass dieses Gericht im Restaurant seiner Eltern der Hit war.
Hähnchenbrust mit einem halben Pfirsich obendrauf und überbacken mit einer Curry-Hollandaise. Er hat es nachgekocht - es sah sau lecker aus - ernsthaft!

Das hab' ich jetzt mal noch getoppt - 'unindischer' geht's gar nicht!

3 Portionen:

1 Schweinelende 500-600g
1 kleine Zucchini
2 Zwiebeln
3 Scheiben Ananas aus der Dose
3 halbe Pfirsiche aus der Dose
3 Scheiben Chester-Scheibletten
150 g Schmelzkäse Gouda
200 ml Milch
100 ml Sahne

Rapsöl und Butter
Salz und Pfeffer, Zucker
Paprika, Cayennepfeffer und Curry, Cumin

Beilage Reis

Die Schweinelende putzen und in 9 etwa gleich große Medaillons schneiden.
Je 3 Medaillons vorsichtig so zurecht formen, dass sie gleich dick sind und durch zusammenlegen 1 größeres Medaillon ergeben. Schwer zu erklären, leider nicht fotografiert.
Mit reichlich Paprika und Curry würzen, beiseite legen.

Die Zucchini in Stifte schneiden. 
Dafür die Zucchini in etwa 4 cm lange Stücke teilen.
Die Stücke längs halbieren und dann vierteln. Den mittleren Strunk mit den Kernen heraus schneiden, dann die Viertel nochmals dritteln.
Halbieren, vierteln, dritteln .... also zwölfteln - (hab ich schon erwähnt, dass ich ein Mathe-Fan bin?)!
Dann die Zwiebeln noch in Spalten teilen - egal in wieviele!


In einer Pfanne etwas Rapsöl und ein Stück Butter erhitzen.
Darin die 3 Ananas-Scheiben beidseitig anbraten, heraus nehmen.
Dann Zucchini und Zwiebelspalten darin kurz mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker anbraten - heraus nehmen und mit der Ananas warm stellen.

In der gleichen Pfanne die 9 zu 3 Medaillons geformten Schweinelendchen von beiden Seiten kräftig anbraten, aber nicht ganz durch brutzeln - salzen.
Das Gemüse auf 3 ofenfesten Tellern verteilen, die 9 = 3 Medaillons auf das Gemüse setzen und darauf jeweils 1 Scheibe Ananas platzieren.
Da obendrauf kommt dann je 1 Scheibe von dem Chester-Scheiblettenkäse.
Das Ganze wandert kurz unter den nicht zu heißen Backofen-Grill.


In der Pfanne jetzt noch schnell die Currysauce zubereiten.
Dafür den Bratfond mit der Milch ablöschen, den Schmelzkäse und die Sahne dazu geben.
Leise köcheln lassen, bis der Käse sich aufgelöst und die Sauce eine schöne, cremige Konsistenz erreicht hat.
Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cumin und reichlich - wirklich viel - Curry würzen. 
Mit Cayennepfeffer eine angenehme Schärfe herstellen.
Als Kontrast noch 2 TL Zucker einstreuen und etwas von dem Ananassaft oder dem Pfirsichsaft dazu geben.

Das Fleisch unter dem Grill heraus holen, mit je einem halben Pfirsich belegen und die Curry-Käse-Sauce großzügig darüber verteilen.
Nochmals unter den Grill schieben, damit der Pfirsich etwas Temperatur annimmt.


Das alles liest sich jetzt total aufwendig, geht aber eigentlich recht flott ... einfach mal ausprobieren - war wirklich saulecker!


Und gar nicht so: retro-verstaubt-80er!
Eher: no-superfood-schmeckt-aber...!

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