Luftige Eierpfannkuchen mit Linsen-Speck-Spiegeleifüllung


Der Mann mag keine süßen Pfannkuchen!

Also mache ich sie heute mal salzig...

3 Portionen

Für den Teig:
4 Eier
5 EL Mehl
1 EL Hartweizengrieß
1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
Milch nach Bedarf
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

2 ganze Eier und 2 Eigelb verquirlen, die beiden Eiweiße beiseite stellen.
Das Mehl und den Hartweizengrieß einrühren und soviel Milch dazugeben, bis ein nicht zu dünner Pfannkuchenteig entsteht.
Etwas Mineralwasser unterrühren und würzen.
Der Teig darf jetzt ruhig etwas stehen, dann quillt das Mehl besser aus.
Die Eiweiße erst kurz vorm Backen steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Für die Füllung:
1 kleine Tasse Belugalinsen, 
waschen und in 1 Tasse kräftiger Fleischbrühe und 1 Tasse Wasser köcheln, bis sie weich sind, aber auch noch etwas Biss haben.

1 Möhre
1 rohe Kartoffel
1 Zwiebel
2 Knobizehen 
Alles fein würfeln.

Das gewürfelte Gemüse in etwas Olivenöl und einem Stück Butter anbraten.
Dann ein Schluck Fleischbrühe und einen Schuss Apfelsaft dazu geben.
Bei geschlossenem Deckel knackig weich dünsten.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise Kreuzkümmel, Prise Cayenne.
1 EL Meerrettich aus dem Glas dazu geben - kein Sahne-Meerrettich.

Wenn die Linsen gar sind, mit der restlichen Flüssigkeit unter das Gemüse heben und alles nochmal abschmecken.



Dann 6 große Pfannkuchen ausbacken, nicht zu dünn. Sie dürfen ruhig so etwa 3 mm dick sein nach dem Backen. 
Bei mir blieb noch Teig übrig, was ja aber nicht schlimm ist, einfach noch ein paar dünne Pfannkuchen ausbacken - schmecken ja auch kalt.



9 Scheiben Frühstücks Bacon ausbraten.
Jeden Pfannkuchen mit 3 Scheiben Speck belegen und die Linsen-Gemüse-Mischung darauf verteilen.



1-2 Ziegenfrischkäse-Taler zerbröseln und auf den Linsen verteilen.
Mit frischem Thymian bestreuen und kurz im Backofen warm halten.



3 Spiegeleier braten, würzen und jeweils eines auf jeden Pfannkuchen legen, jeweils mit den anderen Pfannkuchen halb bedecken.



Fehlt noch ein Joghurt-Dip dazu und ein frischer Salat!



Der Sohn mag nicht so gerne Linsen...
Er bekam statt des Linsengemüses reichlich geriebenen Käse auf den Speck - Käse geht bei ihm immer - kurz im Ofen zerlaufen lassen und dann darauf das Spiegelei setzen.
Auch sehr lecker - leider ohne Bild!

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