Gemüse-Curry mit Lammbällchen


Mit knackigem Gemüse ganz flott gekocht!

Ich hatte noch einiges an Gemüse in der Speisekammer, das musste dringend verarbeitet werden.
Außerdem hatte ich kürzlich Merenguez Würstchen in der Frischetheke entdeckt und mitgenommen, die gibt es nämlich nicht immer, da muss man zuschlagen.
Merenguez sind lange, schmale Würstchen, kräftig gewürzt, aus rohem Rinder- und Lammhackfleisch.
Sie geben Curry-Gerichten eine pfiffige Note.
Bekommt man sie nicht, könnte man auch italienische Salsiccia nehmen oder das Hackfleisch selbst mischen und kräftig würzen.

3 Personen:
6 Merenguez Würstchen 
etwas Rapsöl
1/2 Broccoli
2 Möhren
2 dünne Zucchini
2 kleine Zwiebeln
150 ml Weißwein / alternativ Apfelwein oder Apfelsaft
200 ml süße Sahne
1 TL rote Currypaste / alternativ Currypulver
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, süße Paprika, etwas Zitronensaft
70 g blättrige Mandeln

Den Broccoli in Röschen teilen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. So behält er besser die Farbe.
Möhren schälen und mit den Zucchini in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln.
Beide getrennt in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, würzen und wieder heraus nehmen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen, ebenfalls kurz anbraten.
Das Gemüse soll noch schön knackig sein.

Das Hack aus der Wurstpelle in kleinen Kugeln heraus drücken und in wenig Öl in der Pfanne rundherum anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und etwas einregulieren lassen.
Die Sahne und die Currypaste dazu geben und die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse erst ganz zum Schluss unterheben und nur noch kurz wieder warm werden lassen.



Zwischenzeitlich den Reis kochen und die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.
Die Mandeln über die Curry-Pfanne streuen und den Reis separat dazu stellen.


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